Kompas TV regional papua maluku

Jalin Kebersamaan Selama Ramadan Masjid Raodah Siapkan Makanan Berbuka Puasa

Kompas.tv - 13 Maret 2024, 17:04 WIB
Penulis : KompasTV Sorong

SORONG, KOMPAS.TV - Beginilah keharmonisan umat muslim di Sorong, Papau Barat Daya. Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, salah satu pengurus Masjid Raodah yang terletak di Jalan Pendidikan Kilometer 8 Kota Sorong, selama bulan ramadan akan menyiapkan makanan dan takjil untuk berbuka puasa.

Meskipun tampak sederhana namun suasana buka puasa bersama begitu terlihat indah, pengurus Masjid Raodah setiap harinya menyediakan kurang lebih 400 porsi makanan bagi jamaah yang datang untuk buka puasa bersama. 

Selain makanan berat untuk berbuka puasa, panitia Amaliyah Ramadhan Masjid Raodah juga menyediakan menu takjil seperti es buah  dan kurma serta beberapa jenis kue bagi warga yang ingin berbuka puasa bersama.

Selama bulan ramadan ada sejumlah program yang akan dilaksanakan yakni tadarus Al Quran, ceramah subuh dan juga malam i'tikaf di sepuluh malam terakhir.

Pengurus Masjid juga mendatangkan imam dan penceramah dari luar daerah agar materi yang disajikan lebih beragam dan mendalam.Sumber : Kompas TV


BERITA LAINNYAClose Ads x