Kompas TV regional berita daerah

Pengamanan dan Pencegahan Paparan Terorisme Saat Idul Fitri

Selasa, 18 April 2023 | 19:25 WIB
Penulis : KompasTV Palu

PALU, KOMPAS.TV - Ribuan personel gabungan disiagakan dalam mengamankan jalannya ibadah hari raya Idul Fitri 1444 hijriah. pencegahan serangan dan paparan terorisme juga dilakukan.

Ada 3 kabupaten dan kota yang memiliki skala prioritas tinggi dalam pengamanan operasi ketupat 2023 ini. Ketiga wilayah itu adaah Kabupaten Poso, Kabupaten Banggai dan Kota Palu.

Ribuan personel gabungan disiagakan untuk mengamankan hari raya Idul Fitri 1444 hijriah. Selain penjagaan keamanan, aktifitas intelejen terus diaktifkan untuk melihat ancaman-ancaman di hari raya Idul Fitri nanti.

Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Agus Nugroho terus berkoordinasi dengan instansi terkait untuk mencegah paparan paham radikal dari ceramah saat Idul Fitri.

Lebih tiga ribu personel akan disiagakan dibeberpa titik di Provinsi Sulawesi Tengah. Mulai dari aparat keamanan, sampai petugas kesehatan ikut bergabung dalam operasi ketupat tahun 2023 ini.

#IdulFitri #PengamanandanPencegahan #IrjenPolAgusNugroho                    



Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Film

Sinopsis Drama Korea Doona, Ajang Bae Suzy Comeback

Sabtu, 23 September 2023 | 00:00 WIB
Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.