Kompas TV video vod

Akui Ada Peretasan Data Pejabat di Indonesia, Mahfud MD: Tapi Itu Bukan Data yang Serius!

Senin, 12 September 2022 | 23:02 WIB
Penulis : Shinta Milenia

JAKARTA, KOMPAS.TV - Menko Polhukam Mahfud MD mengakui adanya peretasan data terhadap pejabat di Indonesia.

Mahfud MD menyebut laporan soal peretasan data pejabat ia dapatkan dari Badan Siber dan Sani Negara, BSSN.

Mahfud menjelasakan meski ada peretasan data pejabat, data yang dibocorkan bukanlah data yang serius.

Sebelumnya, data pribadi sejumlah Menteri seperti Menteri BUMN dan Menteri Kominfo dibocorkan kelompok Hacker Bjorka.

Baca Juga: Pemalsuan Sertifikat Vaksin Marak, Awas Data Bocor! - Berkas Kompas (1)

 


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x