Kompas TV nasional berita utama

Tanggapi Hak Interpelasi yang Digulirkan PSI, Wagub DKI Ingatkan Tidak Boleh Ada Kepentingan Lain

Jumat, 26 Februari 2021 | 18:47 WIB
tanggapi-hak-interpelasi-yang-digulirkan-psi-wagub-dki-ingatkan-tidak-boleh-ada-kepentingan-lain
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Sumber: Kompas.com)

 

JAKARTA, KOMPAS.TV- Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mempersilakan fraksi-fraksi di DPRD DKI mengajukan hak interpelasi kepada Gubenur Anies Baswedan. Namun, Ariza mengingatkan hak interpelasi harus digunakan secara bijaksana dan benar-benar untuk mencapai kepentingan warga Jakarta.

“Tidak boleh ada kepentingan lainnya, sekalipun kita pada posisi yang berbeda. Umpamanya oposisi, pro pemerintah, tetap kita harus melihat kebijakan pemerintah, kita lihat kalau arahnya sudah baik kita harus memberikan dukungan, sekalipun kita pada posisi yang beroposisi,” kata Ariza demikian ia disapa pada Jumat, (26/2/2021).

Baca Juga: Ajukan Hak Interpelasi, PSI Bantah Ingin Jatuhkan Anies Baswedan

“Sebaliknya, sekalipun kita pada posisi yang pro pemerintah, kalau kebijakan yang kurang, tugas kita juga sebagai partai pendukung pemerintah untuk memberikan masukan dan koreksi,” tambah Ariza.

Ariza merasa sejauh ini hubungan antara eksekutif dengan legislatif baik-baik saja. Ariza mengaku dalam perencanaan pembangunan dan terkait banjir semua selalu dikomunikasikan. Baik dengan legislatif, pemerintah pusat, pemerintah daerah, hingga Bappenas.

Baca Juga: Kinerja Gubernur Anies Tangani Banjir Sulit Terlihat, Jadi Alasan PSI Gulirkan Hak Interpelasi

Penulis : Ninuk Cucu Suwanti

BERITA LAINNYA


Beranda Islami

Meletakan Niat Ketika Shalat

Rabu, 14 April 2021 | 06:31 WIB
UKM

Stok Ikan Selama Puasa dan Lebaran Aman

Rabu, 14 April 2021 | 06:11 WIB
Close Ads x
NEWSTICKER
07:17
FLORENTINO PEREZ KEMBALI TERPILIH SEBAGAI PRESIDEN REAL MADRID UNTUK MASA JABATAN HINGGA 2025    MENKES AUSTRIA RUDOLF ANSCHOBER MENGUNDURKAN DIRI KARENA LELAH TANGANI PANDEMI KORONA    KAPOLDA PAPUA IRJEN MATHIUS D FAKHIRI JANJI MENCARI DAN TANGKAP KKB YANG BERAKSI DI BEOGA DAN ILAGA, PUNCAK    KAKORLANTAS POLRI IRJEN ISITIONO: PETUGAS YANG LOLOSKAN PEMUDIK AKAN DIHUKUM 2 KALI LIPAT    PT KAI IZINKAN PENUMPANG UNTUK SAHUR DAN BUKA PUASA DI DALAM KERETA KETIKA DALAM PERJALANAN SELAMA BULAN RAMADAN    PT KAI MASIH JUAL TIKET KERETA HINGGA KEBERANGKATAN 30 APRIL 2021 DI TENGAH ATURAN PELARANGAN MUDIK    DISPAREKRAF DKI JAKARTA: RESTORAN TIDAK BOLEH TAMPILKAN PERTUNJUKAN DJ SELAMA BULAN RAMADAN    JAM OPERASIONAL MRT TIDAK MENGALAMI PERUBAHAN SELAMA BULAN RAMADAN    MRT JAKARTA IZINKAN PENUMPANG BERBUKA PUASA DI DALAM GERBONG KERETA DENGAN AIR PUTIH DAN KURMA    POLDA METRO JAYA LIMPAHKAN BERKAS KASUS MAFIA TANAH YANG MENYASAR KELUARGA DINO PATTI DJALAL KE KEJATI    DISHUB DKI BERENCANA HANYA MEMBUKA TERMINAL PULO GEBANG DI JAKARTA TIMUR SELAMA LARANGAN MUDIK LEBARAN    PEMPROV DKI JAKARTA AKAN CEK STATUS RUMAH PENINGGALAN MENLU PERTAMA, ACHMAD SOEBARDJO, YANG DIJUAL    ICW MINTA KPK USUT DUGAAN BOCORNYA INFORMASI PENGGELEDAHAN DUA LOKASI DI KALIMANTAN SELATAN    TERDAKWA DJOKO TJANDRA AJUKAN BANDING ATAS VONIS 4 TAHUN 6 BULAN PENJARA DALAM KASUS "RED NOTICE"