Kompas TV video vod

Burhanuddin Muhtadi Ungkap Jokowi Berpotensi Jadi King Maker Terbentuknya Koalisi Besar 5 Parpol

Minggu, 2 April 2023 | 18:14 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

JAKARTA, KOMPAS.TV - Untuk kesekian kali, wacana koalisi besar kembali muncul pasca silaturahmi sejumlah parpol koalisi, yang digagas Partai Amanat Nasional (PAN).

Baca Juga: Prabowo Usai Silaturahmi Lima Ketum Parpol: Kita Masuk Timnya Jokowi Sekarang

Lantas, seberapa besar potensi hingga strategi apa agar terbentuknya koalisi besa, yang kerap diwacanakan ketum parpol koalisi pemerintah.

Menurut Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi, Jokowi merupakan penentu terbentuknya koalisi besar 5 partai politik atau “The King Maker”.

Untuk lebih lengkapnya, simak dialog KompasTV bersama narasumber Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi di Program Kompas Petang.

Baca Juga: 5 Ketua Umum Parpol Bertemu, PAN: Pertemuan Sebagai Komitmen Kebangsaan Untuk Negeri


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x