Kompas TV regional berita daerah

Pemprov Bengkulu Optimis Pembangunan Tol Dilanjutkan

Jumat, 17 Maret 2023 | 18:50 WIB
Penulis : KompasTV Bengkulu

BENGKULU, KOMPAS.TV - Menurut Pemerintah Provinsi Bengkulu, sepinya pengguna Tol Bengkulu - Taba Penanjung yang membuat pengelola tol merugi merupakan hal yang biasa terjadi pada ruas tol yang baru beroperasi.

Hal itu dinilai tidak akan berpengaruh pada rencana pembangunan Tol Bengkulu seksi dua, ruas Taba Penanjung – Kepahiang sepanjang 23,7 kilometer.

Sekretaris daerah provinsi bengkulu hamka sabri menyebut/ tol bengkulu merupakan bagian dari tol trans sumatera yang jadi proyek strategis nasional//

Dengan demikian, bisa dipastikan bahwa pengerjaan jalan tol akan dituntaskan pemerintah pusat.

Tol Bengkulu yang dibangun dalam tiga seksi sepanjang 95,8 kilometer, akan menghubungkan Provinsi Bengkulu dengan Sumatera Selatan.

Pembangunan Tol Bengkulu sendiri dikerjakan Kementerian PUPR dan PT Hutama Karya.

#bengkulu #jalantol #tolbengkulu

 


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x