Kompas TV nasional rumah pemilu

Pantun Hasto Kristiyanto Buka Pertemuan PDIP dan PPP Hari Ini: Buah Semangka Hijau, Isinya Merah

Kompas.tv - 30 April 2023, 15:43 WIB
pantun-hasto-kristiyanto-buka-pertemuan-pdip-dan-ppp-hari-ini-buah-semangka-hijau-isinya-merah
Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membuka pertemuan PPP dan PDIP dengan sebuah pantun, Minggu (30/4/2023). (Sumber: Kompas TV)
Penulis : Dian Nita | Editor : Edy A. Putra

JAKARTA, KOMPAS.TV - Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyampaikan pantun saat membuka pertemuan partainya dengan jajaran pimpinan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Minggu (30/4/2023).

"Buah semangka hijau, isinya merah. Rasanya manis, bikin semua cerah. Kerja sama kedua partai ini membawa amanah, bagi Indonesia maju dan rakyat menuai berkah," kata Hasto di kantor DPP PDIP, Jakarta, dipantau dari tayangan Breaking News Kompas TV, Minggu (30/2023).

Hasto mengatakan, pertemuan pengurus PDIP dan PPP yang diadakan tertutup itu sangat penting untuk kedua parpol terkait pengusungan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (capres).

"Hari ini merupakan momentum yang sangat penting bagi PDIP dan PPP untuk kukuhkan kerja sama dalam rangka Pilpres 2024. Karena itu di sini juga hadir Bapak Ganjar Pranowo," kata Hasto.

Baca Juga: PDIP dan PPP Bertemu Hari Ini, Pengamat: Mungkin Bahas Cawapres yang Cocok Dampingi Ganjar

Dia mengatakan PPP dan PDIP memiliki kedekatan yang sangat erat.

"Antara PDIP dengan PPP ini dekat, bukan hanya lokasinya yang bertetangga di Jalan Diponegoro, Menteng ini. Dari sejarah kelahirannya, PPP ini lahir pada 5 Januari 1973. Sementara PDIP, 10 Januari 1973. Jadi PPP ini saudara tua kita, 5 hari lebih tua dari PDIP," ucapnya.

Diketahui, pertemuan antara pengurus PDIP dan PPP dilakukan di kantor DPP PDIP yang berada di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.

Pertemuan itu dihadiri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri didampingi oleh bakal capres Ganjar Pranowo.

Sementara Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono dan jajarannya hadir dengan mengenakan seragam hijau sebagai warna ciri khas partai tersebut.

Baca Juga: PDIP dan PPP Segera Atur Strategi Ajak Parpol Lain Dukung Ganjar di Pilpres 2024


 



Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA



Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.