Kompas TV video vod

Bacakan Pleidoi, Irfan Widyanto: Semua Orang Tertipu Ferdy Sambo

Jumat, 3 Februari 2023 | 23:18 WIB
Penulis : Dian Septina

JAKARTA, KOMPAS.TV - Irfan Widyanto, terdakwa perintangan penyidikan pembunuhan berencana Brigadir Yosua, mengatakan bukan hanya dirinya, tetapi semua orang tertipu oleh Ferdy Sambo pada awal kasus ini mencuat.

Irfan mengatakan baru kali ini ada peristiwa seperti ini yang melibatkan Polri. Bahkan, kata dia, petinggi Polri lain tidak ada yang mengetahui pada awalnya bagaimana peristiwa ini terjadi. 

Baca Juga: Pesan Irfan Widyanto agar Istri dan Anaknya Tetap Tabah: Inilah Risiko Tugas yang Harus Papa Hadapi

Hal ini disampaikan oleh Irfan ketika membacakan pembelaan atau pleidoi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat (3/2/2023). 

“Bahwa hanya Pak Ferdy Sambo lah yang mengetahui peristiwa yang sebenarnya terjadi. Semua orang tertipu oleh Bapak Ferdy Sambo. Atas dasar informasi yang sesat tersebut, kami semua ikut terjerumus dalam badai besar ini. Apakah ini salah kami?” kata Irfan Widyanto.

Video editor: Firmansyah


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x