Kompas TV video vod

Tinjau Langsung Pemeriksaan Gizi Balita, Ganjar Pranowo Apresiasi Penanganan Stunting di Kendal!

Sabtu, 10 Juni 2023 | 09:09 WIB
Penulis : Aisha Amalia Putri

KENDAL, KOMPAS.TV - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo meminta balita yang dalam pengawasan stunting, terus dipantau.

Program pemberian gizi tanpa putus selama 90 hari, harus terawasi dengan benar sehingga dapat terpantau perkembangannya.

Saat meninjau pemeriksaan balita di Posyandu Kampung Kisik, Kelurahan Karangsari, Kecamatan Kendal, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengapreasiasi penanganan dari pemerintah Kabupaten Kendal.

Ganjar mengatakan, penanganan stunting sudah baik dan meminta agar pemberian asupan balita stunting harus disiplin, yakni selama 30 hari sehingga terlihat hasilnya dalam 3 bulan setelahnya.

Ganjar juga memantau aktivitas balita ditimbang di posyandu, serta intervensi penanganan stunting kepada keluarga bayi di bawah usia dua tahun atau Baduta.

Dari hasil pemetaan di Kelurahan Karangsari, hanya satu balita yang terindikasi stunting dan sudah ditangani dengan baik.

Kasus gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis, dan infeksi berulang atau stunting di Kendal hingga awal Juni 2023, masih mencapai 10 persen.

Berbagai terobosan terus dilakukan Pemprov Jateng, guna menekan angka stunting.

Selain pemeriksaan balita stunting, satu di antara terobosan lain yakni melalui renovasi rumah tidak layak huni.

Baca Juga: Acara Sarasehan Kades se-Jateng: Ganjar Pranowo Ajak Kades Percepat Atasi Kemiskinan dan Stunting!

 



Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Berita Daerah

Evakuasi Penumpang Kapal Tenggelam

Minggu, 1 Oktober 2023 | 12:57 WIB
Berita Daerah

Wisata Air Terjun Saluopa Sepi Pengunjung

Minggu, 1 Oktober 2023 | 12:41 WIB
Berita Daerah

Kemah Lintas Agama

Minggu, 1 Oktober 2023 | 12:33 WIB
Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.