Kompas TV video vod

Haru! Warga Lepas Keberangkatan Kerabat dan Saudara Naik Haji dari Masjid Agung Jami Singaraja Bali

Jumat, 9 Juni 2023 | 12:02 WIB
Penulis : Sadryna Evanalia

BALI, KOMPASTV - Warga Buleleng, Bali berkumpul hingga memenuhi jalan mengantarkan jemaah calon haji. Pelepasan keberangkatan ini dipenuhi dengan rasa suka cita.

Warga sengaja berkumpul di Masjid Agung Jami Singaraja pada Kamis untuk bisa mengantarkan kerabat dan juga saudara mereka menenunaikan ibadah haji.

Antusias warga ini membuat kepadatan terjadi hingga ke jalan raya depan Masjid.

Keberangkatan calon haji di Buleleng terbagi menjadi tiga titik keberangkatan.

Total jemaah calon haji Buleleng yang diberangkatkan 98 orang dengan satu pemandu haji daerah. Calon haji Buleleng tergabung dalam kloter 45 dan 46 Embarkasi Surabaya dan diperkirakan sampai di Mekkah pada tanggal 11 Juni 2023.

Panitia penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Surabaya memberangkatkan 39 kloter. Hingga saat ini total yang telah diberangkatkan ke Tanah Suci 17. 283 calon haji.

Pada pemberangkatan gelombang 2 dari Asrama Haji Sukolilo Surabaya, jemaah diwajibkan memakai pakaian ihram sejak keluar dari Asrama Haji Embarkasi Surabaya.

Ini dilakukan untuk menghindari penumpukan di Bandara Jeddah.
 

Baca Juga: Tukang Bubur Naik Haji! Ini Kisah Perjuangannya...

 Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.