Kompas TV video the journey of bima suci

Taruna AAL Jelajahi Kota Darwin | BIMA SUCI

Kompas.tv - 10 Mei 2023, 20:06 WIB
Penulis : Ade Indra Kusuma

KOMPASTV - KRI Bima Suci tiba di Kota Darwin. Kota ini adalah singgahan terakhir di Benua Australia sebelum kembali ke tanah air.

Bukan kali pertama KRI Bima Suci sandar di Kota Darwin, tapi antusiasme warga menyambut kahadiran KRI Bima Suci tetap besar. 

Darwin adalah kota di pinggir bandar tua di Negara Bagian Australia Utara. Kota ini menyimpan sejarah panjang kolonialisme dan Perang Dunia kedua. Kota Darwin jadi padang kurusetra perlawanan Blok Sekutu dengan Blok Sentral.

Bukti bukti peperangan masih terawat dengan baik. Salah satunya Darwin Museum Underground, World War Two Oil Storage Tunnel. Kami mengunjungi tempat bersejarah ini.

Tempat ini adalah terowongan penyimpanan minyak pasca peristiwa Bombing of Darwin. 

Hari pertama sandar di Kota Darwin, kami juga berkeliling kota. Kami menuju Raintree Park Darwin, tempat Display Genderang Suling Gita Jala Taruna digelar. 
 

 

#91HariBimaSuci #KartikaJalaKrida #TarunaAL #AkademiAL #DokumenterKompasTV #JalasvevaJayama



Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.