Kompas TV regional papua maluku

Lomba Gembira Meriah Anak Papua Peringati Hari Kebangkitan Nasiaonal

Kompas.tv - 22 Mei 2024, 15:42 WIB
lomba-gembira-meriah-anak-papua-peringati-hari-kebangkitan-nasiaonal
Prajurit TNI sedang berinteraksi dengan warga di sela lomba Hari Kebangkitan Bangsa di Kampung Mumugu (Sumber: Istimewa)
Penulis : KompasTV Merauke

NDUGA - KOMPAS.TV - Satgas Pamtas Mobile Yonif 503/Mayangkara Koops Habema menggelar Lomba Gembira Meriah Anak Papua dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional di Kampung  Mumugu, Distrik Batas Batu, Kabupaten  Nduga,  Papua Pegunungan. Senin (20/05/2024).

Sejumlah lomba yang dipetandingakan diantaranya memasukkan paku dalam botol air minum dan lomba makan kerupuk.

Dalam lomba tersebut sebanyak 20 Orang anak-anak beserta orang tua mengikuti rangkaian lomba dengan diawali mengikat bendera merah putih ke kepala sebagai simbol cinta tanah air.

Meskipun digelar secara sederhana, perlombaan berjalan dengan penuh semangat, gembira dan meriah. 

Salah satu orang tua peserta lomba, sangat antusias dan gembira mendukung anaknya mengikuti lomba.

"Saya sangat senang sekali dan bersyukur sekali dapat diadakan lomba-lomba seperti ini dan terima kasih bapak-bapak Tentara yang sangan peduli dengan kami disini." ucapnya.

Letda Inf Yudi Riandoko menyampaikan  kegiatan ini bukan hanya untuk memperingati perjuangan para pahlawan bangsa Indonesia tetapi diharapkan dapat mempererat persatuan serta menumbuhkan rasa patriotisme pada anak-anak dan masyarakat di wilayah Batas Batu.Sumber : Kompas TVBERITA LAINNYAClose Ads x