Kompas TV regional bali nusa tenggara

Dapat Penugasan dari NasDem untuk Pilkada 2024, Bupati dan Wabup Manggarai Barat Daftar ke Gerindra

Kompas.tv - 23 April 2024, 07:58 WIB
dapat-penugasan-dari-nasdem-untuk-pilkada-2024-bupati-dan-wabup-manggarai-barat-daftar-ke-gerindra
Penyerahan berkas pendaftaran bakal calon bupati-wakil bupati Edistasius Endi dan Yulianus Weng di Sekretariat Partai Gerindra di Labuan Bajo. (Sumber: Antara/Gecio Viana)
Penulis : Kurniawan Eka Mulyana | Editor : Iman Firdaus

LABUAN BAJO, KOMPAS.TV – Petahana Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat, NTT, Edistasius Endi dan Yulianus Weng telah mendapatkan surat penugasan dari DPW Partai NasDem untuk kembali maju bersama pada Pilkada 2024.

Menindaklanjuti surat penugasan tersebut, pasangan ini pun mendaftar di dua partai politik, yakni Partai Demokrat dan Partai Gerindra.

“Kami berdua menindaklanjuti surat penugasan dari DPW Partai NasDem NTT sehingga kami daftarkan diri di Partai Demokrat dan Gerindra," kata Edistasius Endi usai mendaftar di Sekretariat Partai Gerindra di Labuan Bajo, NTT, Senin (23/4/2024).

Mengutip pemberitaan Antara, Edi Endi, sapaan akrab Edistasius Endi menjelaskan, surat penugasan tersebut bernomor 002/SI.1/DPW NasDem NTT/IV/2024 tertanggal 20 April 2024 DPW.

Baca Juga: Gunung Lewotobi di NTT Kembali Erupsi pada Selasa Malam, Warga Diimbau Waspada Potensi Banjir Lahar

Dalam surat itu NasDem NTT memberikan tugas kepada dirinya dan Yulianus Weng untuk melakukan komunikasi dengan partai politik lain dalam rangka membentuk koalisi untuk paket Edi-Weng pada Pilkada 2024.

Mengenai kemungkinan dukungan dari Partai Demokrat dan Gerindra, Edi Endi mengaku optimistis kedua partai tersebut memberikan dukungan kepada mereka untuk kembali menjadi Bupati dan Wakil Bupati Manggarai Barat periode 2024-2029.

"Begitu juga beberapa partai lain yang kami komunikasi untuk mengusung paket Edi-Weng," katanya.

Dalam kesempatan itu, ia juga menjelaskan alasannya tetap memilih berpasangan dengan Yulianus Weng.

Menurutnya, keduanya sudah saling mempercayai dan melengkapi selama menduduki jabatan bupati dan wakil bupati.

"Perjalanan 2021 hingga saat ini waktunya terlalu pendek dan dalam kurun waktu yang begitu pendek kemesraan kami bangun itu kami lanjutkan," katanya.

Sementara, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Manggarai Barat Yosef Suhardi membenarkan bahwa telah menerima berkas pendaftaran Edistasius Endi dan Yulianus Weng.

"Kami juga punya komitmen kuat jika DPP Gerindra memberi rekomendasi kepada Edi-Weng, tentu kami siap bekerja keras untuk mendukung," katanya.

Baca Juga: Memberdayakan Napi, Lapas di NTT Jadi Lokasi Agrowisata

Sebelumnya Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manggarai Barat Krispianus Bheda mengapresiasi partai politik yang telah memulai tahap pendaftaran bacalon bupati-wabup untuk Pilkada 2024, walaupun pendaftaran secara resmi ke KPU Manggarai Barat baru pada 27-29 Agustus 2024.

"Ini menandakan tahapan pilkada memang sudah dimulai dan dinamika politik sudah menjadi sebuah keniscayaan," katanya.


 Sumber : Antara


BERITA LAINNYAClose Ads x