Kompas TV regional papua maluku

Polresta Manokwari Mengubah Pola Pengamanan Jelang PSU

Kompas.tv - 23 Februari 2024, 18:32 WIB
Penulis : KompasTV Sorong

MANOKWARI, KOMPAS.TV - Untuk memastikan pemungutan suara ulang berjalan lancar, pada tujuh TPS di Manokwari, Papua Barat. Polisi mengubah pola pengamanan.

Untuk pola pengamanan pemungutan suara ulang di Manokwari, Papua Barat, Sabtu (24/02/2024), personel Polisi akan ditempatkan tiga orang dalam satu tps, dari yang sebelumnya hanya dua orang saja yang menjaga lima TPS.

Hal ini dilakukan agar proses pemungutan suara ulang ini berjalan lancar dan tidak terjadi kecurangan ataupun kesalahan, karena lebih ketat dijaga oleh Polisi.

Sementara itu kpu Manokwari telah menyiapkan segala kebutuhan berkaitan dengan pemungutan suara ulang. Kpu juga sudah melaksanakan bimtek kepada KPPS, guna meminimalisir potensi kesalahan di TPS.

Diharapkan masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya pada pemungutan suara ulang, tanpa ada tekanan dari pihak lain.                                                                                                                                                                           Sumber : Kompas TV


BERITA LAINNYAClose Ads x