Kompas TV regional berita daerah

Ajukan Dana BOS Dan Pip Fiktik Sekolah Smp Islam Digeledah

Kompas.tv - 25 Agustus 2023, 16:00 WIB
Penulis : KompasTV Sukabumi

SUKABUMI, KOMPAS.TV - Tim Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, melakukan penggeledahan terhadap salah satu Sekolah Smp Islam yang berada di Desa Tugu Bandung, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Penggeledahan dokumen tersebut dilakukan karena diduga ada Tindak Pidana Korupsi. Modus oknum tersebut dilakukan dengan cara Pengajuan Dana BOS dan PIP Siswa Fiktif kepada Pemerintah, dari Tahun 2018 hingga 2021, dengan potensi kerugan mencapai 300 juta rupiah.

Dalam penggeledahan Tim Penyidik memeriksa dan mengambil satu koper dokumen serta satu unit komputer, guna mendukung dan memperkuat penyidikan. Dokumen tersebut nantinya akan diperiksa dan akan di ajukan ke Inspektorat untuk permohonan audit terhadap Lembaga Pendidikan tersebut. Sementara itu Tim Penyidik pun sudah memeriksa sebanyak 15 orang saksi dalam kasus tersebut. Yang nantinya bisa disimpulkan sebagai penetapan tersangka dalam kasus Tindak Pidana kasus korupsi tersebut.

 

Sahabat Kompas TV Sukabumi! Jangan lupa like, comment, dan subscribe channel YouTube Kompas TV Sukabumi, juga aktifkan lonceng notifikasi agar tidak ketinggalan update mengenai isu-isu terkini di Indonesia.

Jangan lewatkan live streaming Kompas TV 24 jam non stop di https://www.kompas.tv/live.

Sosial Media Kompas TV Sukabumi:
YouTube : https://www.youtube.com/c/KompasTVSukabumi/videos
Instagram : https://www.instagram.com/kompastvsukabumi
Facebook : https://www.facebook.com/redaksikompastvsukabumi
Twitter : @ktvsukabumiSumber : Kompas TV


BERITA LAINNYAClose Ads x