Kompas TV regional berita daerah

PT PNM Akui Kisruh Hutang Fiktif Sudah Diselesaikan

Kompas.tv - 21 Agustus 2023, 17:00 WIB
Penulis : KompasTV Sukabumi

GARUT, KOMPAS.TV - Setelah sempat heboh berkaitan dengan ratusan warga sekampung yang mendadak punya utang dan merasa dirugikan dalam kasus pinjaman fiktif di Desa Sukabakti, Kecamatan Tarogong Kidul, Garut, Jawa Barat, PT. Permodalan Nasional Madani atau PNM akui bahwa masalah tersebut sudah diselesaikan dan warga yang terlibat hutang fiktif sudah dibersihkan namanya.

Sekretaris PT. PNM, Lalu Dodot Patria Ary mengatakan dari hasil validasi internal yang awalnya berjumlah 407 orang korban, hanya 354 saja yang dinyatakan menjadi korban dan saat ini telah diselesaikan dan dibersihkan namanya.

Tak hanya itu, verifikasi internal pun telah dilakukan dan akan melakukan pembinaan terhadap pihak-pihak yang terlibat, termasuk pihaknya pun akan mentaati proses hukum manakala diperlukan oleh pihak Kepolisian. 

 

Sahabat Kompas TV Sukabumi! Jangan lupa like, comment, dan subscribe channel YouTube Kompas TV Sukabumi, juga aktifkan lonceng notifikasi agar tidak ketinggalan update mengenai isu-isu terkini di Indonesia.

Jangan lewatkan live streaming Kompas TV 24 jam non stop di https://www.kompas.tv/live.

Sosial Media Kompas TV Sukabumi:
YouTube : https://www.youtube.com/c/KompasTVSukabumi/videos
Instagram : https://www.instagram.com/kompastvsukabumi
Facebook : https://www.facebook.com/redaksikompastvsukabumi
Twitter : @ktvsukabumiSumber : Kompas TV


BERITA LAINNYAClose Ads x