Kompas TV entertainment selebriti

Kata Komeng soal Fotonya Viral: KPU Nyaranin Pake Baju Daerah, Tapi Saya Kirimnya yang Itu dan Boleh

Kompas.tv - 15 Februari 2024, 15:16 WIB
kata-komeng-soal-fotonya-viral-kpu-nyaranin-pake-baju-daerah-tapi-saya-kirimnya-yang-itu-dan-boleh
Kolase surat suara DPD Jawa Barat yang terdapat foto komedian Komeng (kiri). Komeng menunjukan jari yang sudah dicelupkan tinta tanda sudah mencoblos pada Pemilu 2024. (Sumber: Tribunnews)
Penulis : Ade Indra Kusuma | Editor : Gading Persada

JAKARTA, KOMPAS.TV - Alfiansyah Komeng buka suara terkait foto nyeleneh dalam surat suara Dewan Perwakilan Daerah (DPD) daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat.

Dimana awalnya Komeng menerima permintaan foto diri dari Komisi Pemilihan Umum (KPU). Namun saat itu KPU menyarankan sahabat komedian Adul itu menggunakan pakaian khas atau daerah.

“Kalau foto di kertas suara waktu itu KPU menyarankan menggunakan pakaian khas atau pakaian daerah,” kata Komeng mengutip Tribunnews, Rabu (14/2/2024).

Baca Juga: Fotonya Viral, Hasil Suara Komeng di DPD Jabar Melesat Sendirian: Terima Kasih Semuanya

Namun Komeng memilih agar foto diri dalam surat suaranya ingin berbeda dari para calon anggota dewan lainnya. Sebab ia ingin foto diri dalam surat suara tersebut tetap mencerminkan profesional dengan latar belakang sebagai seorang komedian.

Hingga akhirnya Komeng menggunakan foto nyeleneh untuk digunakan dalam surat suara tersebut.

“Tapi saya bilang saya enggak mau sama dengan yang lain, saya suka anti-mainstream aja,” ujar Komeng.

Baca Juga: Sahabatnya Banyak yang Nyaleg, Raffi Ahmad Akui Dapat Tawaran Posting IG sampai 50 Caleg

Foto nyeleneh tersebut kemudian sudah ia berikan kepada KPU kala itu tanpa adanya perbaikan. Komeng kemudian memastikan tidak ada pelanggaran dalam potret wajahnya di dalam surat suaranya itu.

“Saya kasih foto itu terus saya tanya sama KPU, ‘boleh enggak’, dia bilang boleh, ya sudah enggak apa-apa, berarti tidak ada pelanggaran, kasih foto itu, begitu,” tandas Komeng.


 Sumber : Kompas TV, TribunnewsBERITA LAINNYAClose Ads x