HARIAN KOMPAS KOMPAS.COM KOMPASIANA.COM TRIBUNNEWS.COM KONTAN.CO.ID BOLASPORT.COM GRID.ID GRIDOTO.COM GRAMEDIA.COM KGMEDIA.ID
Kompas TV regional berita daerah

Ridwan Kamil: Hasil Rapid Test Jabar, 667 Indikasi Positif Corona

Sabtu, 4 April 2020 | 09:28 WIB

JAWA BARAT, KOMPAS.TV - Hingga Jumat (03/04) kemarin, kasus positif corona di Jawa Barat mencapai 223 kasus, mayoritas berada di Depok dan Bekasi.

"Positif dari Covid-19 di Jawa Barat per hari ini ada 223, mayoritas ada di Bodebek kira-kira begitu," ucap Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Baca Juga: Hasil Swab Satu Pasien Positif Corona

Sementara itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyatakan dari 15.000 hasil rapid test yang sudah masuk di Jawa Barat ada 667 terindikasi positif.

"Dari rapid test yang sudah dilaporkan, terdapat indikasi positfi 667 individu, ini banyak sekali. Ini menandakan apa yang kami lakukan sudah berada pada jalur yang sesuai WHO, yaitu memperbanyak wilayah pengetesan masif," sambung Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil juga menyatakan jika semakin banyak melakukan tes secara masif, maka akan ditemukan peta-peta baru yang selama ini tidak terlihat.

Baca Juga: Sekjen MUI: Mudik Dari Daerah Pandemi Corona, Haram Hukumnya

Editor : Reny MardikaBERITA LAINNYA

Close Ads x
NEWSTICKER
00:23
KPU PREDIKSI BIAYA PILKADA 2020 MENINGKAT JIKA DIGELAR DI MASA PANDEMI COVID-19   HINDARI KERUMUNAN MASSA, KPAI SARANKAN PELAKSANAAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU DILAKUKAN SECARA DARING   KETUA KOMISI X DPR SYAIFUL HUDA TOLAK WACANA PEMBUKAAN SEKOLAH DI ZONA MERAH PENYEBARAN VIRUS KORONA   WALI KOTA BEKASI IZINKAN WARGA YANG TINGGAL DI ZONA HIJAU COVID-19 SHALAT JUMAT DI MASJID MULAI PEKAN DEPAN   PEMKOT JAKARTA BARAT FUNGSIKAN MASJID KH HASYIM ASYARI UNTUK ISOLASI PEMUDIK YANG BALIK KE JAKARTA   YLKI TOLAK RENCANA PEMBUKAAN MAL DI DKI JAKARTA PADA 5 JUNI 2020   PSBB DIPERPANJANG, PEMKOT BOGOR PERKETAT PROTOKOL KESEHATAN DAN ARUS KELUAR MASUK   POLDA SUMATERA BARAT SIAPKAN 6.000 PERSONEL UNTUK DUKUNG KEBIJAKAN KENORMALAN BARU   MENTERI PUPR MINTA BADAN PENGEMBANGAN SDM SIAPKAN MODUL “E-LEARNING” DI ERA KENORMALAN BARU   TIDAK PERPANJANG PSBB, PEMKOT MALANG SIAPKAN SKEMA KENORMALAN BARU   PEMKOT SOLO PERPANJANG STATUS KEJADIAN LUAR BIASA VIRUS KORONA HINGGA 7 JUNI 2020   GUBERNUR JATENG AKAN BERI MODAL DAN PELATIHAN KERJA UNTUK WARGA YANG TAK KEMBALI KE JAKARTA   GUBERNUR JATENG GANJAR PRANOWO LARANG WARGA YANG TERLANJUR MUDIK UNTUK KEMBALI KE JAKARTA   GUGUS TUGAS COVID-19: WARGA YANG AKAN KEMBALI KE JAKARTA HARUS UNDUH APLIKASI BERSATU LAWAN COVID (BLC)