Kompas TV nasional berita kompas tv

KKP Tangkap Kapal Malaysia yang Lakukan "Illegal Fishing"

Selasa, 12 Maret 2019 | 20:35 WIB

Kapal patroli Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan KKP dapat menggagalkan upaya #pencurianikan yang dilakukan oleh 2 #kapalMalaysia di Perairan Selat Malaka. Sempat terjadi aksi kejar-kejaran kapal sebelum akhirnya kapal asal Malaysia dapat ditangkap.

Inilah rekaman video amatir yang memperlihatkan proses penangkapan 2 kapal penangkap ikan berbendera Malaysia yang kedapatan melakukan pencurian ikan di Perairan #SelatMalaka pada Senin (11/3/2019) sore.

Dalam rekaman video yang bersumber dari pihak KKP terlihat kapal pencuri ikan berupaya melarikan diri begitu mengetahui keberadaan Kapal Patroli Hiu Macan Tutul 002 milik PSDKP Kementrian Kelautan Perikanan.

KKP berulang kali memberi peringatan melalui isyarat dan pengeras suara namun 2 kapal penangkap ikan tetap berusaha kabur. Akhirnya petugas patroli berhasil menghentikan laju kapal penangkap ikan dan menggiring 2 kapal ke Belawan, Sumatera Utara.

Penulis : | Editor : Imanuel Gilang Krisjanuar
BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
20:03
KUASA HUKUM SUGI NUR RAHARDJA BERENCANA AJUKAN PENANGGUHAN KLIENNYA KE POLISI   BOM BUNUH DIRI DI SEBUAH PUSAT PENDIDIKAN DI IBU KOTA AFGHANISTAN, KABUL, MENEWASKAN 24 REMAJA   RAJA MALAYSIA SULTAN ABDULLAH AHMAD SHAH DAN ANGGOTA KERAJAAN BAHAS PERMINTAAN PM MUHYIDDIN YASSIN   POLRES METRO JAKBAR SITA SENJATA TAJAM SEBAGAI BARANG BUKTI 13 ORANG YANG DITANGKAP KARENA TAWURAN DI GREEN GARDEN   POLRES METRO JAKARTA BARAT TANGKAP 13 PEMUDA YANG TAWURAN DI JALAN PANJANG GREEN GARDEN, KEBUN JERUK   KETUA TAGANA PANGANDARAN, JAWA BARAT, MENGATAKAN BELASAN RUMAH RUSAK PASCAGEMPA BERMAGNITUDO 5,9   DIRLANTAS POLDA LAMPUNG MENGATAKAN DARI 17 AREA ISTIRAHAT DI TOL TRANS-LAMPUNG HANYA 9 YANG BEROPERASI   ANTREAN PADAT, PT KAI DAOP 1 JAKARTA IMBAU CALON PENUMPANG KERETA TIDAK TES CEPAT COVID-19 DI STASIUN KEBERANGKATAN   KAHUMAS PT KAI DAOP 1 JAKARTA SEBUT LONJAKAN PESANAN TIKET KERETA JARAK JAUH KEBERANGKATAN 27-28 OKTOBER MENINGKAT   KPU KABUPATEN SEMARANG SEBUT DEBAT TERBUKA PASLON CALON BUPATI DAN WAKIL BUPATI DILAKSANAKAN PADA 10 NOVEMBER 2020   KEMENKES PERIKSA 33.797 SPESIMEN KORONA HARI INI   SATGAS PENANGANAN COVID-19: TAMBAH 94, PASIEN KORONA MENINGGAL MENCAPAI 13.299   SATGAS PENANGANAN COVID-19 MENCATAT 4.545 PASIEN COVID-19 SEMBUH DARI VIRUS KORONA HARI INI   SATGAS PENANGANAN COVID-19 SEBUT ADA 3.732 KASUS BARU KORONA PADA 25 OKTOBER 2020