Kompas TV regional berita daerah

Scan QR Jadi Syarat Pembelian BBM Subisidi

Selasa, 7 Februari 2023 | 20:10 WIB
Penulis : KompasTV Bengkulu

BENGKULU, KOMPAS.TV - Penerapan pengisian bbm bersubsidi menggunakan barcode mypertamina resmi berlaku di 52 SPBU di Provinsi Bengkulu.

Kendaraan roda empat diwajibkan untuk menunjukan barcode yang terdaftar di mypertamina setiap kali melakukan pengisian. kendaraan yang tak terdaftar hanya dibatasi maksimal 20 liter dalam sehari.

Berdasarkan data pertamina, hingga saat ini sebanyak 64.000 kendaraan sudah terdaftar di aplikasi mypertamina.

Pengendara menyebut, pengisian menggunakan barcode ini lebih praktis dibanding harus menunjukan surat kendaraan yang membutuhkan waktu cukup lama.

Namun pengendara justru mendapat kesulitan pada saat melakukan pendaftaran karena seringkali data yang mereka masukan ditolak.

Dengan diterapkannya penggunaan mypertamina, penyaluran bbm subsidi di Bengkulu dapat tepat sasaran.

#bengkulu #bbsubsidi #mypertamina


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x