Kompas TV regional berita daerah

Minyak Goreng Curah Mahal dan Langka

Rabu, 1 Februari 2023 | 16:19 WIB
Penulis : KompasTV Makassar

MAKASSAR, KOMPAS.TV - Para pedagang di pasar tradisional mengeluhkan harga minyak goreng curah dalam atau minyakita yang kian mahal dan stok minyak yang kurang.

Sejak beberapa pekan ini minyakita tak lagi tersedia di kios-kios pedagang di pasar tradisional Pa'baeng-Baeng Makassar para pedagang hanya menyediakan minyak goreng kemasan satu dan dua liter para pedagang beralasan ada beberapa penyebab kosongnya minyakita di kios mereka.

Salah satunya pasokan minyakita yang kurang selain itu harga minyakita didistributor naik dari 130 menjadi 150 ribu rupiah perkarton hal ini menyebabkan harga jual minyak kita naik, akibatnya para pedagang harus menjual minyakita di kisaran 16-17 ribu rupiah.

Para pembeli pun enggan membeli dipedagang pasar karena harga jual mereka tidak sama dengan harga eceran tertinggi yang ditempel dikemasannya yakni 14 ribu rupiah perbotol.

#minyakkita

#minyakgorenglangka

#pedagang


Sumber : Kompas TV Makassar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Jawa Timur

Melihat Sejarah Masjid Tertua di Malang

Sabtu, 1 April 2023 | 15:00 WIB
Close Ads x