Kompas TV video vod

Lebaran di Amerika Serikat, Gedung Putih Undang Tokoh Muslim dan Warga Indonesia Buat Hidangan Khas

Rabu, 4 Mei 2022 | 13:58 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

AMERIKA SERIKAT, KOMPAS.TV- Umat Muslim di Amerika Serikat salat Ied di Masjid Komunitas Indonesia Imaam Center yang terletak di Maryland.

Sebanyak 1.500 umat Muslim di sekitar masjid tersebut melakukan salat Ied yang dibagi menjadi tiga shift.

Umat Muslim dari berbagai latar belakang menyambut kesempatan untuk beribadah bersama lagi dengan protokol covid-19 yang lebih longgar.

Pihak Gedung Putih juga menggelar perayaan Idul Fitri secara langsung. Gedung Putih juga mengundang tokoh-tokoh Muslim yang memberikan dampak nyata untuk Amerika Serikat.

Untuk menghadirkan suasana Idul Fitri ala tanah air warga Indonesia di Washington DC, Amerika Serikat membuat kue dan makanan lebaran khas Indonesia.

Bagaimana kesibukan umat muslim di Amerika serikat serta bagaimana warga Indonesia membuat kue dan makanan khas lebarandi negera tersebut?

Selengkapnya disampaikan jurnalis VOA, Virginia Gunawan dan Ronan Zakaria. 

Baca Juga: Umat Muslim Rusia Rayakan Idul Fitri dengan Gelar Doa Bersama Agar Perang Cepat Berakhir

 


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x