Kompas TV internasional kompas dunia

Mulai Berpuasa Pada Rabu, Kaum Muslim Pakistan Buka Puasa Bersama di Masjid

Kamis, 15 April 2021 | 04:30 WIB
mulai-berpuasa-pada-rabu-kaum-muslim-pakistan-buka-puasa-bersama-di-masjid
Ratusan warga tampak berbuka puasa bersama di Masjid Memon di Karachi, Pakistan, pada hari pertama puasa Ramadan pada Rabu (14/4/2021). (Sumber: AP Photo)

KARACHI, KOMPAS.TV – Kaum muslim Pakistan mulai menjalankan ibadah puasa pada hari pertama Ramadan pada Rabu (14/4/2021).

Di kota pelabuhan Karachi di selatan Pakistan, warga berbondong-bondong memadati pasar dan kawasan perbelanjaan setempat untuk membeli penganan istimewa yang populer selama bulan Ramadan, seperti pakory, samosas dan jaleebi untuk iftar atau berbuka puasa.

Baca Juga: Ramadan Tahun Ini, Muslim Turki Diminta Berbuka Puasa dan Salat Tarawih di Rumah

“Ini hari pertama Ramadan, dan orang-orang saling menjaga satu sama lain dengan mengenakan masker untuk menghindari terpapar Covid-19. Kami juga saling mengingatkan mereka yang tidak mengenakan masker untuk tetap mengenakan masker, baik di jalan atau di masjid,” ujar Hamid Khawaja, seorang warga setempat yang membeli sejumlah penganan untuk berbuka puasa di hari pertama Ramadan pada Rabu (14/4/2021).

Baca Juga: Ramadan Tiba, Umat Muslim di Berbagai Belahan Dunia Mulai Berpuasa

The Associated Press melaporkan, ribuan warga muslim berkumpul di masjid di seluruh penjuru kota untuk berbuka puasa bersama dan menjalankan salat magrib dengan tetap menjalankan protokol kesehatan seperti pembatasan sosial dan mengenakan masker.

Di Masjid Memon di pusat kota Karachi, warga berkumpul untuk berbuka puasa dengan makanan gratis yang disediakan pihak masjid. Penerapan protokol kesehatan seperti kewajiban mengenakan masker dan pembatasan sosial tampak longgar di sini. Kaum tua muda miskin kaya saling berbaur dan berbagi makanan.

Penulis : Vyara Lestari

BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
12:34
20 TAHUN TERLIBAT PERANG DI AFGHANISTAN PASCATEROR WTC, AMERIKA SERIKAT MULAI MENARIK PASUKANNYA SECARA TOTAL   TIM PENYELAMAT MULAI MASUKI TAMBANG DI XINJIANG, TIONGKOK, UNTUK CARI 21 PEKERJA YANG TERJEBAK SEJAK 10 APRIL 2021    BMKG MEMPREDIKSI HUJAN RINGAN AKAN GUYUR WILAYAH DKI JAKARTA PADA MALAM HARI INI   KABID HUMAS POLDA METRO JAYA MINTA MASYARAKAT YANG BERBELANJA DI PASAR TANAH ABANG TETAP MENAATI PROTOKOL KESEHATAN   POLDA METRO JAYA & TNI GELAR POSKO PENGAMANAN UNTUK CEGAH KERUMUNAN DI PUSAT GROSIR PASAR TANAH ABANG, JAKPUS   JUBIR VAKSIN COVID-19: ACARA BUKA BERSAMA BERISIKO TINGGI MENULARKAN COVID-19, LEBIH BAIK DILAKUKAN VIRTUAL   KEMENKES KHAWATIR DENGAN KEMUNCULAN KLASTER COVID-19 AKIBAT ACARA BUKA BERSAMA DI PEKAN TERAKHIR RAMADAN   WAKIL KETUA KOMISI XI DPR AMIR USKARA NILAI MAYORITAS UMKM DI INDONESIA MASIH MENGHADAPI TANTANGAN AKIBAT PANDEMI   WAKIL KETUA MPR HIDAYAT NUR WAHID MINTA PEMERINTAH REALOKASI ANGGARAN THR PEJABAT AGAR THR ASN DIBERIKAN PENUH   KEMENHUB LIBATKAN PEMDA & PIHAK SWASTA UNTUK KEMBANGKAN PELABUHAN MALARKO DENGAN KONSESI 30 TAHUN   MENHUB BUDI KARYA SUMADI AJAK PEMDA KEPRI BERPARTISIPASI KEMBANGKAN PELABUHAN MALARKO DI TANJUNG BALAI KARIMUN   KEMENTERIAN BUMN GANDENG 1.000 PESANTREN DI PULAU JAWA UNTUK BEKERJA SAMA DENGAN SEJUMLAH PERUSAHAAN PELAT MERAH   MENTERI BUMN ERICK THOHIR SIAP BANTU AKSES MENDAPATKAN MODAL USAHA BAGI 1.000 PESANTREN DI JAWA   TOTAL WNI POSITIF COVID-19 DI LUAR NEGERI ADALAH 4.452: 3.520 SEMBUH, 189 MENINGGAL DUNIA, DAN 743 DALAM PERAWATAN