Kompas TV cerita ramadan amalan

Ini Amalan Lailatul Qadar Sesuai Teladan Rasul yang Bisa Kita Ikuti

Kamis, 15 April 2021 | 03:00 WIB
ini-amalan-lailatul-qadar-sesuai-teladan-rasul-yang-bisa-kita-ikuti
Ilustrasi amalan Lailatul Qadar. (Sumber: FaseehFawaz/Unsplash)

SOLO, KOMPAS.TV - Lailatul qadar termasuk bagian dari keistimewaan dan keutamaan Ramadhan. Lailatul qadar menurut mayoritas ulama hanya ada di bulan Ramadhan.

Lailatul qadar dikatakan malam terbaik dari seribu malam. Di malam itu, doa hamba yang meminta kepada Allah akan dikabulkan.

Tapi sayangnya, waktu kepastian lailatul qadar tidak ada yang tahu. Rasulullah sendiri juga tidak tahu kepan kepastiannya.

Baca Juga: 7 Amalan Sunnah yang Berkahnya Dahsyat saat Dikerjakan di Bulan Ramadan

Akan tetapi, dari apa yang dilakukan Rasulullah, setidaknya diketahui kemungkinan besar lailatul qadar ada di sepuluh akhir Ramadhan, karenanya, Rasulullah meningkatkan ibadahnya di sepuluh akhir Ramadhan. Aisyah berkata:

Artinya:

Penulis : Ahmad Zuhad

BERITA LAINNYA


Close Ads x
NEWSTICKER
10:19
ARSENAL RAIH 3 POIN SETELAH KALAHKAN CHELSEA 1-0 DI LAGA PEKAN KE-36 LIGA PRIMER INGGRIS   ASOSIASI BULU TANGKIS SINGAPURA (SBA) DAN FEDERASI BULU TANGKIS DUNIA UMUMKAN SINGAPORE OPEN 2021 BATAL DIGELAR   WAGUB SUMATERA BARAT AUDY JOINALDY SEBUT POTENSI ZAKAT BERI DAMPAK POSITIF PEREKONOMIAN DI TENGAH PANDEMI COVID-19   WALI KOTA BEKASI RAHMAT EFFENDI SEBUT LEBARAN TAHUN INI LEBIH SEMARAK DIBANDING TAHUN SEBELUMNYA   PEMKOT TANGERANG AJAK MASYARAKAT UNTUK MENDOAKAN UMAT MUSLIM DI PALESTINA   KEMENTERIAN KESEHATAN AKAN PERCEPAT PROSES VAKSINASI COVID-19 USAI LEBARAN   MENHUB BUDI KARYA SUMADI AKUI PEMUDIK JALUR DARAT BUAT PETUGAS KEWALAHAN   MENTERI LUAR NEGERI RETNO MARSUDI AJAK MASYARAKAT INDONESIA UNTUK BERIKHTIAR KELUAR DARI PANDEMI   MENTERI AGAMA YAQUT CHOLIL QOUMAS: SEMOGA IBADAH SAAT PANDEMI DAPAT TINGKATKAN KETAKWAAN   MENKOMINFO JOHNNY G PLATE AJAK MASYARAKAT SILATURAHMI LEBARAN SECARA DIGITAL   RIBUAN ANGGOTA JEMAAH LAKSANAKAN SHALAT IDUL FITRI DI MASJID AL-AZHAR, JAKARTA SELATAN   GELAR SHALAT ID, MASJID KERAMAT LUAR BATANG DIPADATI JEMAAH   GUBERNUR DKI ANIES BASWEDAN LAKSANAKAN SHALAT ID DI RUMAH PRIBADI DAN TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN   PRESIDEN JOKOWI DAN IBU NEGARA LAKSANAKAN SHALAT ID DI HALAMAN ISTANA BOGOR, JAWA BARAT