Kompas TV video vod

Ketahuan Punya Tas Mewah, Para Pejabat Mengaku Cuman Barang Tiruan

Sabtu, 1 April 2023 | 21:36 WIB
Penulis : Kharismaningtyas

KOMPAS.TV - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita barang-barang mewah milik tersangka dugaan gratifikasi Mantan Pejabat Ditjen Pajak, Rafael Alun.

Di antaranya, 70 tas mewah milik istri Rafael. Namun Rafael menyebut, sebagian besar tas "branded" itu, barang tiruan alias KW.

Soal alasan barang KW, juga pernah dilontarkan Sekda Riau, SF Hariyanto saat publik menyoroti pamer gaya hidup mewah sang istri.

Baca Juga: KPK Sebut Barang Mewah Rafael yang Disita Jadi Bukti Dugaan Gratifikasi Selama 12 Tahun

Ia berdalih, tas-tas mewah milik istrinya, tiruan dan beli di Mangga Dua, Jakarta.

Gaya hidup mewah pejabat bahkan dipamerkan di media sosial, jadi perhatian hingga bulan-bulanan masyarakat.

Tak hanya soal asal usul harta yang jadi pertanyaan.

Pamer harta keluarga pejabat juga dinilai tak etis.

Penegak hukum seperti KPK pun diminta menelsuri harta para pejabat ini. 


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x