Kompas TV video vod

[LIVE] Diguyur Hujan Abu Gunung Merapi, Begini Kondisi Terkini Desa Krinjing

Kompas.tv - 11 Maret 2023, 16:16 WIB
Penulis : Natasha Ancely

KOMPAS.TV - Gunung Merapi di perbatasan Yogyarkat dan Jawa Tengah kembali mengeluarkan awan panas guguran.

Baca Juga: Gunung Merapi Erupsi, Luncurkan Awan Panas ke Arah Kali Bebeng dan Krasak Disertai Hujan Abu

Berdasarkan data Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi Kementerian ESDM atau BPPTKG erupsi tampak signifikan pada pukul 12.12 WIB.

Asap kawah bertekanan lemah teramati berwarna puith dengan intensitas sedang dan tinggi mencapai 50 hingga 100 meter di atas puncak kawah.

Bahkan terjadi satu kali guyuran lava dengan jarak luncur seribu 500 meter ke arah barat daya atau ke arah Kali Krasak.

Salah satu wilayah yang terdampak adalah Desa Krinjing, menurut pantauan jurnalis KompasTV di lapangan, terdapat sebuah ambulans yang disiagakan untuk mengantisipasi korban yang membutuhkan pertolongan.



Sumber : Kompas TV

Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA



Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.