Kompas TV video vod

Bupati Bandung Kecewa dengan Panitia Acara Motor Trail di Ranca Upas

Rabu, 8 Maret 2023 | 21:57 WIB
Penulis : Sunbhio Pratama

BANDUNG, KOMPAS.TV – Bupati Bandung kecewa dengan panitia acara motor trail di Ranca Upas.

 Bupati Bandung Dadang Supriatna menyampaikan rasa kekecewaannya kepada panitia acara motor trail yang dilangsungkan di kawasan wisata dan Hutan Lindung Ranca Upas, Ciwidey.

Diketahui motor trail masuk ke rawa-rawa yang di mana di lokasi tersebut terdapat bunga langka yang hanya ada di dua daerah di Indonesia.

Selain itu ada pula video yang viral di media sosial, berisi tentang pegiat lingkungan yang menunjukan kerusakan lingkungan, dampak dari acara motor trail tersebut.

Bupati Bandung juga menyampaikan, acara motor trail tersebut tidak mengantongi izin dari pihaknya dan kepolisian. Ia juga meminta panitia untuk bertanggung jawab atas kerusakan alam yang terjadi di rawa dalam kawasan wisata hutan lindung Ranca Upas, Ciwidey.

Baca Juga: Mengenal Edelweis Rawa, Bunga Abadi di Ranca Upas yang Kini Hancur Usai Kegiatan Motor Trail

Editor Video & Grafis: Joshua Victor


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x