Kompas TV video vod

Susi Pudjiastuti Sebut Tak Ada Unsur Politik Soal Polemik Penerbangan Susi Air

Sabtu, 5 Februari 2022 | 21:19 WIB
Penulis : Natasha Ancely

KOMPAS.TV - Pemilik maskapai penerbangan Susi Air, Susi Pudjiastuti menyebut tidak ada unsur politik terkait polemik pengeluaran paksa pesawat Susi Air, dari hanggar Bandara Robert Atty Bessing, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara.

Susi berharap pemerintah Kabupaten Malinau mempertimbangkan keputusannya. Karena Susi Air telah melayani penerbangan perintis di daerah itu sejak 2008 lalu.

Baca Juga: Susi Air Siapkan Langkah Hukum Terkait Tindakan Paksa Satpol PP Pemkab Malinau di Hanggar Pesawat

Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu pun meminta semua pihak bersikap bijak dan mengutamakan kepentingan masyarakat.

Sebelumnya, video pesawat milik Susi Air yang dikeluarkan paksa dari hangar Bandara Robert Atty Besing, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, viral di linimasa Twitter 2 Februari lalu.

Pemerintah daerah setempat mengatakan persoalan ini merupakan murni karena masalah bisnis.

Pesawat maskapai susi air sebelumnya telah sepuluh tahun menyewa hanggar  di bandara ini dan juga dijadikan tempat perawatan bagi pesawat maskapai Susi Air.



Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


VOD

Ganjar Beberkan Isi Bisikan Jokowi di Rakernas PDIP

Sabtu, 30 September 2023 | 19:15 WIB
Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.