Kompas TV TALKSHOW rosi

Mahfud MD Ungkap Pesan Presiden Prabowo Bongkar Pemberantasan Korupsi | ROSI

Kompas.tv - 17 Mei 2025, 18:31 WIB

JAKARTA, KOMPAS.TV - Menko Polhukam 2019-2024, Mahfud MD mengatakan penjagaan TNI di Kejaksaan bisa jadi dimaknai sebagai pesan kuat bahwa jangan main-main dengan kejaksaan. 

"Menurut saya Presiden juga memberi pesan kuat. Karena kesan saya Presiden ingin betul membongkar kasus-kasus korupsi itu,” katanya.

Mahfud mencontohkan beberapa kasus yang kini berhenti, seperti mafia judol Komdigi dan pagar laut. Maka menurutnya, perlu backing dari tentara untuk menyelesaikan kasus ini. 

“Ini kepolisian nyerahkan dikembalikan ini diberi petunjuk gini, ini diberi petunjuk gini. Sehingga kalau begitu, wah ini berarti harus ada backing. Kira-kira pesannya begitu. Dan backing itu tentara. Ya, kira-kira itu analisis LSM ya. Makanya saya katakan tadi ini harus ada kunci khusus untuk bisa memasukkan tentara ke kejaksaan. Hanya kunci khusus keputusan Presiden 63 tahun 2004,” kata Mahfud. 

Saksikan di kanal youtube KompasTV. 

Link: https://youtu.be/oYJt-XI9URU  

 

#tni #mahfudmd #kejaksaan

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV




KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x