KOMPAS.TV - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, mengumumkan penerapan tarif impor baru yang signifikan, menandai perubahan besar dalam kebijakan perdagangan AS, pada Selasa (2/4/2025).
Kebijakan ini mencakup tarif dasar sebesar 10% untuk semua impor, dengan tarif lebih tinggi dikenakan pada negara-negara dengan surplus perdagangan besar terhadap AS.
Setelah menjalani sejumlah rangkaian Ramadan dan Idulfitri, pemerintah langsung bergeliat untuk bekerja. Salah satunya antisipasi perang dagang AS. Lebih dari itu Presiden Prabowo pun mengunjungi sejumlah Negara di Timur Tengah.
Selain itu, kunjungan Presiden Prabowo ke Timur Tengah mengingatkan peristiwa kewarganegaraan Yordania Presiden Prabowo saat itu. Seperti apa antisipasi Presiden Prabowo terhadap kebijakan Donald Trump hingga kunjungan ke Timur Tengah?
Simak ulasan lengkapnya bersama Suhartono, Wartawan Istana Harian Kompas 2004-2025 di Podcast Istana&Presiden, hanya di Youtube KompasTV!
Baca Juga: Jawaban AHY Terkait Pertemuan SBY, Megawati dan Presiden Prabowo: Belum Tau Saya
#istanapresiden #prabowo #megawati #luhut #gusdur #trump
EP: Anna Ariestania
Produser: Leiza Sixmansyah
Video Editor: Noval
Grafis Thumbnail: Rafsyan
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.