Kompas TV religi beranda islami

Doa Pembuka Pintu Rezeki Beserta Artinya, Amalkan Setiap Hari

Kompas.tv - 22 September 2023, 04:00 WIB
doa-pembuka-pintu-rezeki-beserta-artinya-amalkan-setiap-hari
Ilustrasi doa. Berikut doa pembuka rezeki yang dapat diamalkan sehari-hari. (Sumber: freepik)
Penulis : Isnaya Helmi | Editor : Iman Firdaus

JAKARTA, KOMPAS.TV - Berdoa kepada Allah SWT, merupakan salah satu ikhtiar umat Islam agar dimudahkan dalam mendapatkan rezeki.

Doa pembuka rezeki bisa dipanjatkan agar diberi rezeki yang berkah dan berlimpah.

Mengingat, kesuksesan tak hanya membutuhkan usaha tetapi juga harus diiringi dengan doa.

Lewat sebuah hadis, Nabi mengingatkan tentang rezeki dan kenapa manusia harus ikhtiar menjemput rezeki tersebut.

Dari Umar bin Khattab RA, ia berkata, "Saya mendengar Rasulullah SAW bersabda: "Jika kalian bertawakkal kepada Allah dengan sebenar-benarnya, niscaya Allah akan memberikan rezeki kepada kalian seperti seekor burung, pagi-pagi ia keluar dari sarangnya dalam keadaan lapar dan pulang di sore hari dalam keadaan kenyang," (HR. Ahmad dan Turmudzi)

Dalam buku "Doa Sehari-sehari" (Bimas Islam Kemenag, 2013) disebutkan sebuah doa pembuka rezeki dari segala penjuru yang bisa kita amalkan.

Doa ini sebagai salah satu ikhtiar untuk membuka pintu rezeki dari banyak tempat. 

Adapun doa tersebut dapat dilafalkan atau diamalkan setiap hari.

Baca Juga: Niat Salat Hajat untuk Rabu Wekasan Lengkap Beserta Doanya

Berikut doa pembuka dan pelancar rezeki:

Doa Pembuka Rezeki 

Teks Latin: Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammadin, andada anwaa'irrizqi wal futuhaati, babasitolladzi yabsuturrizqa liman yasaaa'u bighoiri bighoiri hisaabin ubsutu alayya rizqan katsiran min kulli jihatin min khozaaini rizqika bighori minnatin makhluuqin bifadhlika wa karomika wa 'ala alihi washohbihi wasallim

Artinya: "Wahai Allah limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad Saw; sebanyak aneka rupa rizqi. Wahai Dzat Yang Maha Meluaskan rezeki kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab.

Luaskan dan banyakanlah rezeki dari segenap setiap penjuru dan perbendaharaan rezeki-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu jua. Dan limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau. "

Doa Mempelancar RezekiSumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYAClose Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.