Kompas TV regional bali nusa tenggara

Ibu di NTB Cerita Dugaan Malapraktik pada Anak Balitanya hingga Tangan Diamputasi

Kompas.tv - 14 Juni 2025, 13:40 WIB
Penulis : Tesalonika Ajeng

LOMBOK, KOMPAS.TV - Diduga akibat malapraktik, tangan seorang balita asal Desa Tambe, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, harus diamputasi.

Orang tua korban menuding adanya malapraktik yang dilakukan tiga layanan kesehatan milik pemerintah, yaitu Puskesmas Bolo, RSUD Sondosia di Kabupaten Bima, dan RSUD Bima.

Mereka pun melaporkan kejadian ini ke polisi dan dinas kesehatan terkait, namun belum mendapatkan tindak lanjut.

Karena kondisi yang sudah memburuk, akhirnya amputasi dilakukan di RSUD Nusa Tenggara Barat. Saat ini, RSUD Provinsi NTB tengah mempersiapkan operasi bedah plastik sebagai tindakan lanjutan.

Baca Juga: Ketua PCNU Pamekasan Tewas dalam Kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo, Polisi Ungkap Kronologi

#amputasi #malapraktik #lombok #ntb

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x