LAMPUNG, KOMPAS.TV - Kapal wisata yang mengangkut 98 penumpang terbalik saat akan kembali ke Kota Bengkulu usai membawa wisatawan berlibur ke pulau tikus pada Minggu sore.
Baca Juga: Menteri Sosial Tinjau Fasilitas Sekolah Rakyat
Sebanyak 7 wisatawan dilaporkan tewas tenggelam karena tak menggunakan pelampung saat kapal terbalik.
Peristiwa bermula saat kapal berukuran sedang membawa sebanyak 98 penumpang bersama 5 ABK dan 1 nahkoda diterjang ombak saat akan mendarat di bibir pantai. Kapal kemudian menabrak karang dan langsung terbalik.
Kapal nelayan yang saat itu berada di lokasi kejadian langsung berupaya menyelamatankan para penumpang.
Saat ini para korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Kota dan juga Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapat perawatan, sementara korban meninggal sudah dibawa pihak keluarga.
Polda Bengkulu dan juga pemerintah daerah saat ini fokus penanganan korban yang masih mendapat perawatan.
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.