Kompas TV regional jawa barat

Terungkap, Ini Alasan Suami Tega Tinggalkan Istri dan Bayinya di Ciawi saat Mudik

Kompas.tv - 4 April 2025, 13:00 WIB
terungkap-ini-alasan-suami-tega-tinggalkan-istri-dan-bayinya-di-ciawi-saat-mudik
Kepala Pos Terpadu AKP Asep Saefulloh ketika mendampingi seorang ibu asal Pangalengan bersama bayi 4 bulan yang ditinggalkan suaminya saat istirahat di masjid Kaum Ciawi (Sumber: Humas Polres Tasikmalaya)
Penulis : Tri Angga Kriswaningsih | Editor : Vyara Lestari

JAKARTA, KOMPAS.TV - Seorang perempuan asal Pangalengan, Bandung, Dede Apriyanti (35), mengalami kejadian memilukan saat hendak pulang ke kampung halaman suaminya, Ade Candra Gunawan, di Ciamis. 

Saat tengah beristirahat di Masjid Kaum Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (1/4/2025) pagi, Dede mendapati suaminya telah pergi meninggalkannya bersama bayi mereka yang masih berusia empat bulan.

Dede sempat berusaha mencari suaminya, tetapi tidak berhasil menemukannya. Untungnya, Dede kemudian ditemukan anggota Polres Tasikmalaya yang sedang patroli di wilayah Ciawi. 

Pihak kepolisian pun membawa Dede dan bayinya ke Pos Terpadu Ampera untuk diberikan fasilitas seperti susu dan makanan. 

Lantas, keduanya diantar pulang menggunakan travel oleh Kepala Pos Terpadu Ampera ke Pangalengan pada hari itu juga.

Baca Juga: Akibat Banjir Bandang Cisarua: Jembatan dan Tanggul Rusak, Longsor di Ciawi, Hingga 1 Orang Hilang

Menurut pengakuan Dede di awal, ia dan suaminya dalam keadaan baik-baik saja dan tidak ada percekcokan sebelum kejadian. 

Namun ternyata, menurut informasi Kapolsek Pangalengan AKP Edi Pramana, keduanya tidak dalam keadaan akur. Selain itu, Dede ternyata juga merupakan istri muda suaminya.

"Iya, info barusan dari Kapolsek Pangalengan, jadi si suaminya sudah tidak menerima keberadaan istri mudanya," terang Kepala Pos Terpadu Ampera AKP Asep Saefulloh via TribunPriangan.com, Kamis (3/4/2025). 

Selain tak diterima oleh sang suami, mertua Dede pun ternyata juga menunjukkan sikap serupa. Mertuanya tidak menyetujui kehadiran Dede. 

Setelah diberi pengertian oleh anggota Babin Polsek Pangalengan, atas alasan kemanusiaan, Dede bersama bayinya tetap tinggal di rumah mertuanya untuk sementara.

Asep juga mengatakan Dede berasal dari Tasikmalaya, namun belum diketahui alamat tepatnya.  


 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV, TribunPriangan.com




KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x