Kompas TV regional jawa tengah dan diy

Aksi Indonesia Gelap di Solo Ricuh

Kompas.tv - 21 Februari 2025, 16:41 WIB
Penulis : KompasTV Jateng

SOLO, KOMPAS.TV - Aksi indonesia gelap yang digelar mahasiswa di kantor DPRD Kota Solo, Jawa Tengah. Awalnya pengunjuk rasa diizinkan masuk ke pelataran Gedung DPRD Kota Solo untuk menyampaikan orasi. Namun, ketika ketua DPRD Kota Solo tak kunjung menemui massa mendesak masuk ke kantor DPRD Kota Solo.

Suasana berubah menjadi ricuh, pengunjuk rasa pun saling dorong. Setelah bernegosiasi perwakilan mahasiswa akhirnya bisa bertemu dengan anggota DPRD Kota Solo untuk menyampaikan sikap mahasiswa.

Mahasiswa mengkritik sejumlah kebijakan pemerintah seperti efisiensi anggaran dan makan bergizi gratis (MBG). Anggota DPRD Kota Solo berjanji akan menindak lanjuti tuntutan mahasiswa dan menyampaikannya ke Pimpinan DPRD untuk dibuatkan jawaban.

“Teman-teman bisa melihat bersama bahwasanya bagaimana kondisi bangsa saat ini. Kalau Pak Luhut mengatakan bahwasanya Indonesia ini bukan Indonesia yang gelap, lantas apa yang gelap? Generasi bangsa ini mau dibawa ke mana kalau kondisi bangsa ini tetap terus seperti ini,” ungkap Saifulloh, koordinator aksi.

Setelah menemui perwakilan DPRD Kota Solo, mahasiswa membubarkan diri dan mengancam akan menggelar aksi kembali jika tidak ada respon dari pemerintah.

#indonesiagelap #demomahasiswa #solo

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x