Kompas TV regional jawa timur

Musim Panen Durian Dimanfaatkan Tenaga Honorer di Jember untuk Usaha Dagang

Kompas.tv - 14 Februari 2025, 17:21 WIB
Penulis : Pompe Sinulingga

KOMPAS.TV - Ferry Sukirno Putra, seorang warga Jember, Jawa Timur, memanfaatkan musim panen durian sebagai peluang usaha setelah dirumahkan sebagai tenaga honorer.

Sebelumnya, ia bertugas selama enam tahun di Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jember.

Namun, sejak 4 Februari 2025, ia harus meninggalkan pekerjaannya dan mencari nafkah dengan cara berbeda.

Ferry, yang telah menikah selama empat tahun, memutuskan untuk berjualan buah durian secara online, menawarkan dagangannya kepada warga dan kenalan.

Setiap hari, ia meraup keuntungan antara 50 ribu hingga 100 ribu rupiah.

Meskipun peralihan dari pekerjaan honorer ke usaha dagang tidak mudah, ia sangat bersyukur atas hasil yang didapatkan, yang membantu memenuhi kebutuhan ekonomi keluarganya.

Keuletan dan semangat Ferry menjadi contoh inspiratif, menunjukkan bahwa dengan ketekunan, setiap tantangan dapat dihadapi dan disikapi dengan cara yang positif.

#jember #honorer #durian

Baca Juga: Serangan Ulat Bulu di SD Madiun, Petugas Pemadam Kebakaran Turun Tangan

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x