Kompas TV regional jawa timur

Bobol Rumah, Pencuri Bawa Kabur Emas 10 Gram

Kompas.tv - 10 Februari 2025, 17:40 WIB
Penulis : KompasTV Malang

MALANG, KOMPAS.TV-Pembobolan rumah terjadi di Jalan Bango Kelurahan Bunulrejo Kecamatan Blimbing Kota Malang. Aksi pencurian ini terjadi pada Jumat malam. Dari rekaman CCTV, terlihat pelaku masuk ke dalam rumah setelah membobol pintu. Di dalam rumah, pelaku yang terlihat sendirian ini kemudian masuk ke dalam kamar untuk mencari barang berharga.

Anis, Pengurus RW setempat menjelaskan, peristiwa pencurian baru diketahui saat penjaga rumah datang untuk bersih-bersih. Penjaga rumah curiga karena pintu dalam keadaan terbuka. Melihat hal tersebut, penjaga rumah melaporkan kepada pemilik rumah, dan pemilik rumah yang tidak ada di tempat melapor kepada pengurus RT RW setempat.

Dalam pencurian tersebut, pemilik rumah kehilangan emas batangan seberat sepuluh gram dan tiga buah bed cover. Menurut warga, rumah yang menjadi sasaran pencurian tidak dihuni karena pemilik rumah bekerja di luar pulau.

"Pada Sabtu siang itu, penjaga rumah datang untuk bersih-bersih. Ternyata, kondisi pintu rumah sudah dalam kondisi terbuka," Kata Anis.

Peristiwa pembobolan rumah yang menelan kerugian korban hingga Rp 10 juta lebih ini telah ditangani oleh Polsek Blimbing.

 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x