Kompas TV regional jabodetabek

Aliansi Dosen Unjuk Rasa, Desak Pemerintah Segera Cairkan Tunjangan Kinerja

Kompas.tv - 3 Februari 2025, 21:13 WIB
Penulis : Shinta Milenia

JAKARTA, KOMPAS.TV - Para dosen menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta, menuntut pemerintah segera mencairkan tunjangan kinerja (TUKIN).

Aliansi Dosen Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi mengadakan demonstrasi di Jalan Medan Merdeka Utara Raya, Gambir, Jakarta Pusat, pada Senin pagi.

Aksi ini merupakan bentuk protes atas ketidakjelasan pemberian TUKIN yang hingga kini belum mendapat kejelasan dari pemerintah.

Para dosen mendesak agar pemerintah segera mencairkan TUKIN sejak 2020 hingga 2024 dan memastikan anggaran serta pencairan TUKIN tahun 2025 untuk semua dosen tanpa terkecuali.

Unjuk rasa juga diikuti oleh tenaga kerja honorer dari berbagai daerah yang berkumpul di depan Gedung DPR/MPR RI.

Selain menuntut kenaikan status honorer menjadi penuh waktu, mereka juga meminta agar tahapan pemberkasan calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tidak dipersulit.

Sebagai dampaknya, arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto menuju Slipi mengalami kemacetan.

Baca Juga: Aksi Demo Tenaga Kerja Honorer di DPR, Tuntut Pemerintah Naikkan Jadi Penuh Waktu

#demo #dosen #tukin #asn

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x