Kompas TV regional sumatra

Gebrak Meja! Angota Komisi VI DPR, Andre Rosiade Tolak Impor Kereta Bekas Jepang

Rabu, 29 Maret 2023 | 09:43 WIB
Penulis : Kompastv Lampung

JAKARTA, KOMPAS.TV - Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade marah dan menggebrak meja saat rapat rencana impor KRL bekas dari Jepang.

Rencana PT KAI  untuk  impor KRL bekas dari Jepang, mendapat sorotan dari DPR.

Dalam Rapat  Rencana Impor KRL, Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade marah dan menggebrak meja.

Anggota DPR Fraksi Partai Gerindra ini geram, lantaran  PT KAI memilih impor KRL bekas dari Jepang; padahal Indonesia memiliki PT INKA yang bisa memproduksi kereta.

Andre juga kesal, alasan PT KAI yang tak menggunakan PT INKA  untuk memproduksi kereta, karena dianggap baru bisa menyelesaikan produksi pada 2025 mendatang.


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x