Kompas TV regional berita daerah

Selama Tahun 2022, Bandara Ahmad Yani Layani 1,6 Juta Penumpang

Senin, 16 Januari 2023 | 14:01 WIB
Penulis : KompasTV Jateng

SEMARANG, KOMPAS.TV - Kantor cabang PT Angkasapura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang mencatat, selama periode tahun 2022 telah melayani penumpang dengan total pergerakan sebesar 1,6 juta lebih penumpang. Selain itu, berdasarkan data, terdapat pergerakan pesawat sebesar 14.809 pesawat dan pergerakan kargo sebesar 9.800.577 kilogram.

Melihat data tersebut, terdapat pertumbuhan pergerakan trafik yang meningkat jika dibandingkan periode tahun 2021 dengan jumlah penumpang sebesar 875.234. Kini, pergerakan trafik mengalami peningkatan sebesar 84,34 persen. Untuk pergerakan pesawat juga naik 44,85 persen dari periode tahun lalu 2021. Kenaikan juga terjadi pada pertumbuhan trafik kargo sebesar 22,9 persen.

“Dengan adanya pertumbuhan positif pada trafik penumpang pesawat dan kargo tahun 2022 merupakan pertanda bangkitnya industri tranportasi udara,” kata Hardi Ariyanto GM PT Angkasapura I Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang.

Hardi Ariyanto menegaskan, kenaikan ini merupakan terjadinya pertumbuhan positif, yaitu pertanda bangkitnya industri transportasi udara dan diharapkan peningkatan akan terus terjadi pada tahun-tahun berikutnya.

#transportasiudara #semarang #angkasapuraSumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.