Kompas TV regional berita daerah

Libur Natal Dan Tahun Baru, PT KAI Daop 9 Waspadai 11 Titik Rawan Bencana

Selasa, 20 Desember 2022 | 18:50 WIB
Penulis : KompasTV Madiun

JEMBER, KOMPAS.TV - PT Kereta Api Daerah Operasi 9 Jember, Jawa Timur, menjadwalkan 18 perjalanan kereta api per hari selama libur natal dan tahun baru. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang.

Penumpang mulai memadati stasiun kereta api di Daerah Operasi 9 Kabupaten Jember Jawa Timur, jelang libur natal dan tahun baru. Jumlah penumpang meningkat lebih dari 50 persen atau sekitar dua ribu penumpang setiap harinya. Banyak penumpang bepergian sebelum masa libur nataru, untuk menghindari kepadatan dan kehabisan tiket.

Untuk antisipasi lonjakan dan penumpukan penumpang, pihak PT KAI menjadwalkan 18 kereta api jarak jauh dan dekat dengan 10.464 kursi setiap hari. Perkiraan lonjakan penumpang terjadi pada akhir pekan natal atau tanggal 22, 23, dan 24 Desember, serta akhir pekan tahun baru yakni tanggal 30 dan 31 Desember 2022.

Masa operasi angkutan natal dan tahun baru, berlangsung selama 18 hari, mulai 22 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023.

 


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x