Kompas TV regional berita daerah

Pastikan KTT G20 Aman, Personel Polres Pelabuhan Makassar Cek Barang Bawaan Calon Penumpang

Kompas.tv - 13 November 2022, 15:27 WIB
pastikan-ktt-g20-aman-personel-polres-pelabuhan-makassar-cek-barang-bawaan-calon-penumpang
Personel Polres Pelabuhan Makassar Mengecek Keamanan Pelabuhan (Sumber: Humas Polres Pelabuhan Makassar)
Penulis : KompasTV Makassar

MAKASSAR, KOMPASTV - Sejumlah Personel Polres Pelabuhan Makassar melakukan pengecekan penumpang kapal di terminal embarkasih Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar,Sabtu(12/11/22). Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kerawanan pelaksanaan KTT G20 di Bali.

“Bertempat di Terminal penumpang Pelabuhan Soekarno hatta Makassar kita dilaksanakan apel pengecekan personil dan langsung dilanjutkan pengecekan penumpang,” Kata Morens Dannari

Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar Morens Dannari menegaskan setiap penumpang dan barang bawaannya wajib diperiksa melalui alat scanner yang telah disiapkan.

“Kegiatan seperti ini dilaksanakan dalam rangka pelaksanaan KTT G20 di Bali dan tamu VIP sudah ada di bali sehingga Pelabuhan kita ini adalah penyangga dari Makassar ke surabaya mengantisipasi barang bawaan penumpang yang berbahaya,” Tambah Morens

Dipelabuhan Soekarno Hatta ini KM. Lambelu akan membawa penumpang dari Kota Makassar menuju ke Surabaya.

Kabag Ops Polres Pelabuhan Makassar Morens Dannari menambahkan apabila didalam kegiatan ini ada yang telah di temukan seprti sajam atau barang berbahaya lainnya tolong pelakunya segera langsung diamankan beserta BB untuk dapat diproses hukum lebih lanjut.

“Yah, kita akan lakukan proses hukum yang lebih lanjut dikanto,” Tutup Morens.Sumber : Kompas TV Makassar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYAClose Ads x
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.