Kompas TV regional berita daerah

Mantan Petugas Kebersihan Gugat Pemkot Bandar Lampung ke PTUN

Rabu, 12 Oktober 2022 | 13:12 WIB
Penulis : Kompastv Lampung

LAMPUNG, KOMPAS.TV - Dengan  didampingi kuasa hukumnya enam orang mantan petugas kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kota Bandar Lampung, mendatangi Pengadilan Tata Usaha Negara kota Bandar Lampung pada Selasa siang.

Kedatangannya ini untuk menggugat pemerintah kota Bandar Lampung yang dinilai telah melakukan pemecatan secara sepihak pada sejumlah petugas kebersihan ditengah kontrak yang masih berjalan.

Baca Juga: Pencurian Uang Kotak Amal Masjid Terekam CCTV, Pelaku Diduga ODGJ

Ahmad Handoko selaku penasihat hukum keenam mantan petugas kebersihan DLH kota Bandar Lampung mengatakan, pihaknya telah mematangkan niat melakukan perlawanan secara hukum atas pemecatan 6 petugas kebersihan.

Sementara Herman salah satu mantan petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup mengaku dirinya sudah 18 tahun mengabdi di Dinas Lingkungan Hidup kota Bandar Lampung, pemecatan yang dilakukan dinilai tersebut berdampak pada perekonomianya bersama keluarga.

Keenam mantan petugas kebersihan ini berharap pemerintah kota Bandar Lampung bisa kembali mempekerjakan mereka hingga masa kontrak berakhir.

#petugaskebersihan #pemkotbandarlampung #ptun


Sumber : Kompas TV

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.


BERITA LAINNYA


Close Ads x