Kompas TV olahraga sepak bola

Jelang Piala Presiden 2025, Manajemen Persib: sebagai Ajang Membangun Tim Tatap Liga 1 dan AFC

Kompas.tv - 16 Juni 2025, 14:30 WIB
jelang-piala-presiden-2025-manajemen-persib-sebagai-ajang-membangun-tim-tatap-liga-1-dan-afc
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan menyatakan kesiapan tim Maung Bandung di ajang Piala Presiden 2025 sebagai bentuk persiapan jelang Liga 1 dan AFC musim depan (Sumber: TribunCirebon.com)
Penulis : Rizky Ade Saputro | Editor : Gading Persada

JAKARTA, KOMPAS.TV - Persib Bandung dipastikan berpartisipasi dalam turnamen pramusim Piala Presiden 2025. Partisipasi ini menjadi bagian dari program persiapan menghadapi dua agenda kompetisi utama musim 2025/2026, yaitu Liga 1 Indonesia dan AFC Champions League Two, kompetisi level dua antarklub Asia di bawah naungan Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).

Turnamen Piala Presiden 2025 diikuti oleh enam tim yang dibagi ke dalam dua grup. Tim besutan Bojan Hodak tergabung di Grup B bersama Port FC dari Thailand dan kontestan Liga 1 Indonesia, Dewa United FC. Sementara Grup A terdiri atas Liga Indonesia All Star, Arema FC, dan klub asal Inggris, Oxford United.

Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, menyatakan partisipasi dalam turnamen ini memiliki nilai strategis dalam membangun kesiapan tim secara menyeluruh.

“Turnamen ini kami jadikan sebagai ajang pematangan taktik, adaptasi pemain baru, dan penyesuaian ritme jelang kompetisi resmi. Port FC mewakili atmosfer sepakbola Asia yang akan kami hadapi di AFC, sementara Dewa United, sebagai runner-up Liga 1 musim lalu, adalah ujian ideal untuk melihat kesiapan kami di kompetisi domestik,” ujar Adhitia dikutip dari website resmi Persib, Senin (16/6).

Baca Juga: Gennaro Gattuso Resmi Jadi Pelatih Timnas Italia, FIGC: Jersey Gli Azzurri Adalah Kulit Keduanya

Ia menambahkan bahwa fokus utama tim bukan semata meraih gelar, melainkan menjaga kondisi pemain dan memaksimalkan evaluasi teknis.

“Karakter Persib sudah terbentuk dengan baik dalam beberapa musim terakhir. Kami akan tetap bermain dengan determinasi tinggi dan menjadikan setiap laga sebagai bagian dari proses pembentukan tim yang solid, konsisten, dan siap bersaing di semua kompetisi,” tambahnya.

Adapun, berdasarkan jadwal resmi yang dirilis oleh penyelenggara, pertandingan Grup B akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Maung Bandung julukan Persib akan menjalani laga pertama melawan Port FC pada Minggu, 6 Juli 2025, dan pertandingan kedua menghadapi Dewa United pada Sabtu, 12 Juli 2025.

Baca Juga: Satu-Satunya Tim Amatir di Piala Dunia Antarklub, Auckland City Tetap Bangga Usai Dilibas 10-0

Pertandingan final Piala Presiden 2025 dijadwalkan pada Senin, 14 Juli 2025, antara juara Grup A dan Grup B. Pada hari yang sama, laga perebutan tempat ketiga akan mempertemukan runner-up dari masing-masing grup pada sesi sore.

Turnamen ini dimasukkan dalam peta jalan (roadmap) tim untuk musim 2025/2026. Seluruh elemen tim, mulai dari pemain, staf pelatih, hingga manajemen, diarahkan untuk membangun fondasi yang kuat, meningkatkan kohesi tim, dan memulai musim dengan kesiapan maksimal menghadapi persaingan domestik dan regional.


 

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV, Website Persib




KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x