KOMPAS.TV - Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra bilang pemerintah belum memutuskan perkara sengketa 4 pulau apakah masuk wilayah Aceh atau Sumatera Utara.
Yusril meminta semua pihak bersabar menunggu penyelesaian soal wilayah empat pulau tersebut.
Sebelumya, Kemendagri terbuka dengan evaluasi terkait penetapan empat pulau sengketa yang berada di antara Provinsi Aceh dan Sumatera Utara.
Mendagri Tito Karnavian pun mengaku tak keberatan apabila ada gugatan hukum yang dilayangkan ke PTUN.
Tito mengatakan, pemerintah tak punya kepentingan pribadi dalam menentukan batas wilayah ini.
Menurut Tito, pemerintah hanya ingin menyelesaikan batas wilayah karena berkaitan dengan transfer anggaran, hingga pembangunan wilayah.
Baca Juga: Sengketa 4 Pulau Aceh-Sumut, Luhut: Belum Tahu Ada Potensi Migas, Mungkin Saja
#4pulau #acehsumut #yusril
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.