Kompas TV nasional peristiwa

Kata TNI AL soal Eks Marinir Jadi Tentara Rusia Ikut Perang di Ukraina

Kompas.tv - 11 Mei 2025, 18:22 WIB
Penulis : Theo Reza

JAKARTA, KOMPAS.TV – Kadispen TNI AL, Laksamana Pertama TNI I Made Wira Hady mengatakan bahwa pemecatan telah dilakukan kepada Satria Arta Kumbara setelah mengikuti operasi militer di Rusia.

“Dalam putusan itu, yang bersangkutan telah dipidana penjara selama 1 tahun dan terdapat pula tambahan pidana berupa pemecatan,” ujar Wira dilansir dari Antara pada Minggu (11/5/2025)

Satria telah meninggalkan tugas sejak 13 Juni 2022 dan dinyatakan melakukan desersi.

Pemecatan resmi dilakukan melalui sidang Pengadilan Militer II-08 Jakarta berdasarkan putusan in absentia pada 6 april 2023.

Sebelumnya, akun @zstorm689 mengunggah sejumlah foto yang menunjukkan seorang pria mengenakan seragam berbeda, yakni seragam TNI AL dan seragam militer Rusia.

#rusia #militer #marinir

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV




KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x