SOLO, KOMPAS.TV — Utusan Khusus Presiden Prabowo Subianto untuk Energi dan Lingkungan Hidup, Hashim Djojohadikusumo, menemui Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Solo, Jawa Tengah, Jumat (7/3//2025).
Dalam pertemuan tersebut, Hashim membahas berbagai isu strategis, termasuk situasi ekonomi nasional serta rencana pertemuan antara Prabowo dan Jokowi.
Usai pertemuan, Hashim mengungkapkan, dirinya menyampaikan salam dari Presiden Prabowo kepada Jokowi.
Ia juga menyampaikan, Prabowo memiliki keinginan untuk segera bertemu dengan Jokowi.
Meski demikian, belum ada kepastian kapan pertemuan itu dapat terlaksana.
Baca Juga: Ketum Projo soal Pertemuan Hashim dan Jokowi Disebut terkait Status Hasto: Jangan Spekulatif
"Tadi malam saya lapor ke Pak Prabowo akan silaturahmi dengan Pak Jokowi. Terus Pak Prabowo kirim salam hangat, salam hormat. Harapannya bisa segera ketemu Pak Jokowi," ujar Hashim seusai bertemu Jokowi.
Ketika ditanya mengenai isi pertemuan dengan Jokowi, Hashim enggan mengungkapkan secara rinci.
Namun, ia menyebut beberapa isu yang dibahas, antara lain mengenai energi dan lingkungan hidup.
"Ya antara lain ya. Kami bicara banyak hal. Tukar banyak pikiran, kami ada banyak hal yang menyangkut negara dan bangsa," katanya.
Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.
Sumber : Kompas TV
Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.