Kompas TV nasional hukum

Soal Penembakan WNI, Presiden Prabowo Percaya Malaysia Akan Usut Tuntas Kasus | WNI DITEMBAK

Kompas.tv - 31 Januari 2025, 15:22 WIB
Penulis : Shinta Milenia

JAKARTA, KOMPAS.TV - Presiden Prabowo Subianto berharap ada investigasi terkait penembakan warga negara Indonesia di Malaysia. Prabowo percaya bahwa aparat Malaysia akan bekerja untuk mengusut penembakan lima WNI tersebut.

Namun, Prabowo juga mengingatkan kepada seluruh warga negara Indonesia agar tidak melakukan kegiatan ilegal di negara asing.

Ketua DPR RI, Puan Maharani, menyebutkan bahwa kementerian terkait dan aparat penegak hukum harus segera menyelidiki kasus penembakan WNI di Malaysia. Puan juga menyebutkan bahwa akan diserahkan kepada komisi terkait apakah akan memanggil Kementerian Luar Negeri terkait kasus ini.

Puan juga meminta pemerintah untuk mengantisipasi agar kejadian serupa tidak terulang di masa depan.

Baca Juga: Kemlu RI Bantah Polisi Malaysia: WNI yang Ditembak Tak Berikan Perlawanan

#wni #penembakan #malaysia #prabowo

Kami memberikan ruang untuk Anda menulis

Bagikan perspektif Anda, sumbangkan wawasan dari keahlian Anda, dan berkontribusilah dalam memperkaya pemahaman pembaca kami.

Daftar di sini



Sumber : Kompas TV



KOMPASTV SHORTS


Lihat Semua

BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x