Kompas TV nasional peristiwa

Kadispenal Ungkap Target Pembongkaran Pagar Laut di Perairan Tangerang Diprediksi 10 Hari

Kompas.tv - 18 Januari 2025, 23:03 WIB
Penulis : Yuilyana

TANGERANG, KOMAPSTV - Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut (Kadispenal), Laksamana Pertama I Made Wira Hady sampaikan target pembongkaran pagar laut di kabupaten Tangerang diprediksi memakan waktu 10 hari.

TNI AL juga melibatkan unsur masyarakat, para nelayan untuk ikut serta membongkar pagar laut.

“Kita bisa kerjakan barang baru paling cepat itu 10 hari itu bisa kita laksanakan dihadapkan dengan cuaca ya itu,” kata Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut (Kadispenal), Laksamana Pertama I Made Wira Hady, Sabtu (18/1/2025).

Ia menegaskan prinsipnya TNI AL melaksanakan perintah dari Kasal untuk membongkar pagar laut tersebut.

”Karena prinsipnya adalah diperintahkan bapak presiden ke pimpinan TNI Angkatan Laut. Kita laksanakan proses kelanjutannya bagaimana ini kita akan evaluasi bersama nanti,” jelasnya.

Video Editor: Vila

#kadispenal #pagarlaut #tangerang

Baca Juga: Respons Golkar, PDIP dan Pengamat Politik soal Isu Gibran Gabung MKGR

 




Sumber : Kompas TV



BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x