Kompas TV nasional peristiwa

Alasan Menkomdigi Meutya Hafid Lantik Raline Shah Jadi Stafsus: Punya Jaringan Global, Pekerja Seni

Kompas.tv - 13 Januari 2025, 14:11 WIB
alasan-menkomdigi-meutya-hafid-lantik-raline-shah-jadi-stafsus-punya-jaringan-global-pekerja-seni
Raline Shah (Sumber: Instagram/@ralineshah)
Penulis : Ninuk Cucu Suwanti | Editor : Iman Firdaus

JAKARTA, KOMPAS.TV – Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid punya alasan melantik selebriti Ranile Shah sebagai Staf Khusus Bidang Edukasi Digital. Menurutnya,  Raline Shah dipilih karena memiliki koneksi atau jaringan pertemanan secara global.

Hal tersebut disampaikan Meutya  usai melantik 21 orang pejabat di tingkat eselon 1 Kementerian Komunikasi dan Digital, Senin (13/1/2025).

“Ibu Raline dipilih karena memiliki jaringan global yang cukup baik. Sebagaimana kita ketahui, relasi Mbak Raline di mancanegara juga kuat dan juga tadi tugasnya satu lagi adalah edukasi digital,” kata Meutya.

“Kita ingin sekali anak-anak kita, generasi kita, bagaimana penggunaan internet yang bijak yang bermanfaat dan rasanya tidak perlu menteri untuk menjelaskan satu persatu tapi mungkin tokoh yang akrab dengan publik bisa lebih didengar oleh generasi muda kita terkait dengan pemanfaatan ruang digital yang lebih baik,” lanjutnya.

Baca Juga: Presiden Prabowo Subianto Dapat Surat Cinta dari Siswa SD, Begini Isinya

Karena itu, Meutya memilih Raline Shah sebagai Staf Khusus Bidang Edukasi Digital bukan karena latar belakangnya sebagai pesohor.

Meutya menambahkan, sebagai orang seni Raline sangat dibutuhkan di kementeriannya. "Ibu Raline dipilih karena pekerja seni, kami perlu perspektif orang seni untuk mewarnai Kementerian ini,” jelas Meutya.

Meutya meyakinkan bahwa  perspektif yang kaya akan membuat kementriannya juga kaya juga dalam menjalankan ide-idenya. "Jadi seluruh perspektif itu ingin kita masukkan dalam rangka membuat kebijakan yang inklusif untuk semua,” lanjutnya.

Di samping itu, Raline Shah dipilih untuk memperkuat keterwakilan gender di pemerintahan.

Baca Juga: Besok, PN Jaksel Putuskan Praperadilan Wali Kota Semarang Mbak Ita

“Juga dipilih untuk memperkuat lebih banyak perempuan, ini juga urusan keberpihakan gender. Jadi kami ingin menambah di status lebih banyak perempuan,”  ujarnya.


 




Sumber : Kompas TV




BERITA LAINNYA



FOLLOW US




Gabung ke Channel WhatsApp KompasTV untuk update berita terbaru dan terpercaya.


VIDEO TERPOPULER

Close Ads x